スペイン名物?チュロスをつくりました。
本物を食べたことがないけどー。
材料が、強力粉、薄力粉、塩、お湯だけという超シンプルのものです。
本場の作り方は知りませんがー。
ベーキングパウダーも、卵も入れなくて大丈夫かな?と思いましたが、大丈夫でした。あっさりドーナッツ、中はもちもち、という食感です。
グラニュー糖とココアを振ると、なかなかにおいしいです。
本物を食べたことがないけどー。
材料が、強力粉、薄力粉、塩、お湯だけという超シンプルのものです。
本場の作り方は知りませんがー。
ベーキングパウダーも、卵も入れなくて大丈夫かな?と思いましたが、大丈夫でした。あっさりドーナッツ、中はもちもち、という食感です。
グラニュー糖とココアを振ると、なかなかにおいしいです。
今日のお弁当です。献立は
いんげんの胡麻和え
フライドチキン、ミニトマトとポテト添え
きびなごの蒲焼風
卵焼き、ナスの揚げ煮
でした。
午前中は雨が強かったです。
このまま、小降りになると良いですが。
いんげんの胡麻和え
フライドチキン、ミニトマトとポテト添え
きびなごの蒲焼風
卵焼き、ナスの揚げ煮
でした。
午前中は雨が強かったです。
このまま、小降りになると良いですが。
「今日から読みます 英語100万語!」という、英語の多読を勧めている本があります。その本を一年ほど前に読んで、英語の多読を始めたのですが、ようやく100万語を超えました。
まだ、大人のペーパーバックを読む所まではいってませんが、児童書でも、字ばっかりの(挿絵のない)本まで、到達しました。内容も、面白く一冊で一万語超のものでも、負担なく読めるかんじです。
まだ、大人のペーパーバックを読む所まではいってませんが、児童書でも、字ばっかりの(挿絵のない)本まで、到達しました。内容も、面白く一冊で一万語超のものでも、負担なく読めるかんじです。