紫蘇ジュース&ルバーブジャムができました(*^_^*) 2005-07-28 | 手作り料理 ルバーブをお友達から頂き早速にジャムを作ってみました。 前回に頂いたルバーブジャムは綺麗なワイン色でしたが 今回は茎の色がグリーンでしたので できあがりは綺麗な若草色にできあがりました。 茎を細かくスライスしてお水無しで20分位とろ火で煮込みますと トロリとしてジャムになります。 今回はレモン一個の絞り汁を入れてお砂糖はオリゴ糖を使ってみました。 塩分は使用してません。繊維が沢山あったんでどうかしら?と 思ったんですが、滑らかなジャムができあがりました。 6月13日頃投稿してます記事をご覧になって頂けますか? 赤いルバーブジャムを紹介してます。