テレビでも紹介の簡単漬け物 2006-10-12 | 手作り料理 埼玉県・岡部町へプラリと行ってきました。 深谷バイバスを 走りますと「道の駅・おかべ」 たんさん饅頭の味が忘れられなく 急に思い立って行って来ました。 うっふ お饅頭コーナーには私のような小太りおばあさんの 人だかり 無かったらどうしようと思いながら ほかほかの暖かなお饅頭が にっこり ぱくり お野菜は、とうがん・にがうり・大根・さつまいも レタス・なす・愛知の筆柿 新鮮野菜 茄子とゴーヤは早速にヨーグルト&味噌で漬けてみました。 お茄子が綺麗に漬かり旬のお野菜は何でも漬けて にっこり 私の作り方 ヨーグルト&味噌(半々の量) 良く混ぜ合わせて置きます お野菜は食べられやすいよう 綺麗に洗って水切りをして 漬け込んで2日位が美味しい 簡単なので作ってみてね