↑クリックあります。
ちょっと熟した(オレンジ色)ゴウヤは食べられないと
思っている方いらっしゃるでしょう。
私もで紹介してくれるまでは食べられないと・・・
カットの仕方も違います。これは自己流です。
ゴウヤという感じがしないでしょう。
炒めて味醂をお好みシャキシャキ位が美味しいです。
後の仕上げは自分流でなさってね。
椎茸昆布の佃煮で炒めただけです。見た目が悪いけれどヘルシー
そしてゴウヤポテトサラダも美味しかったです。
今年の我が家の育てたゴウヤは苦みがきつくなかったから
ザーサイを入れて炒めるだけでもサッパリしていて
ミニトマトを入れてトマトケチャップで炒めても・・・
蛋白質がないなと思いハムしかなかったので・・・
お肉でも蒲鉾でも竹輪でも・・・・・
カルシウム・鉄分・カリウムマグネシューム・ビタミンCは
トマトの5倍繊維質も豊富なので便秘の人には
ヘルシー
運動不足、ストレスなどで、高くなりがちなコレステロール数値を
おさえ、生活習慣をサポートしてくれます。
健康維持に最高・・食べていると苦みがくせになり
今は毎日食べてます。