お話の花束**~

デジカメと散歩(*^_^*)みいと一緒

さいたま林檎

2013-08-25 | 手作り料理




お友達から「りんごを収穫したから食べてみてね」と声を
かけられ、半信半疑で伺ってびっくり・・信州育ちの私は
すぐに丸かじりをさせていただいた。・・・・・・・・・・・
甘酸ぱくて歯ごたえのある、信州林檎と変わらない香おり
欲張って一杯頂いてしまいましたお友達の分まで


 
                         ↑クリックして見てくださいね。

そして早速に煮りんごと思っていたのが、とろとろになり
ジャムになってしまいました。オリゴ糖に長持ちをと思って
クエン酸を少々・美味しいジャムができあがりました
↑今朝の朝食です。朝から豪華になりました