梅の実 2014-06-26 | 思い出になるのかな? ノウゼンカヅラが咲き始めました。青空に向かって気持ちよさそう 一回分電子レンジに入れる分量です。7回位チンをしましたよ。 お友達の農場へ行って梅の実を沢山頂いてきました。 第一回目はカリカリ漬けを、もう良い色に漬かってます。 二回目頂いたのは梅味噌・梅ジャムを作って冷蔵庫に保管してあります。 そして梅ジャムと冷凍ブル-ベリ-を混ぜて練ってみました。 それを薄めて冷たくして美味しいです。リンゴジュ-スも入れて朝一に 頂きますと、全てにかいてきなんですよ 毎日飲んでましたから「今日はチ-チャン綺麗ね」といわれそう