お話の花束**~

デジカメと散歩(*^_^*)みいと一緒

風邪かなと思ったら

2016-09-25 | 手作り料理


朝食に工夫をしました。
ちょっと風邪気味だったので

*押し麦胚芽粥*

材料  一人前適当
押し麦胚芽米
とろろ昆布
昆布の佃煮少々
モロヘイヤ

味噌小さじ一杯
お葱はたっぷりと
お出しに鰹節
卵一個

出来上がりです。
やっぱりお葱は「風邪かな」と思ったとき、たっぷりですね。



*******おまけ写真*******


お彼岸なのでお供え🍡おはぎ三個

  
ハイビスカスを挿し木しましたら根付いたようです。
小さな蕾が膨らんできました。
クリックしてみてね。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんにゃん (にゃんころりん)
2016-09-26 22:15:04
ネギと、いろいろな物が入っていて、栄養もありそうですね
ネバネバもいいんですよね。
おはぎは、手づくりですか?
あんこたっぷりで美味しそう・・・
返信する
コンバンワ~(^^♪ (midori)
2016-09-26 22:35:08
ネギだ~い好きです。
たっぷりネギが入った押し麦の胚芽粥は
栄養があって 早く風邪が治ってしまいそうです!
おはぎも美味しそうですね。
返信する
Unknown (iwa_gonta)
2016-09-27 13:51:30
栄養たっぷりの御粥美味しそうですね、子供のころ
お腹が弱くてよくおかゆ食べてました、こんなに
色々な具材が入っていたらもっとおいしかったのに・・・

手作りのお皿におはぎ3個ちょうどいいですね。
返信する
~~~ヾ(^∇^)こんにちわー♪ (チーチャン)
2016-09-28 14:04:31
にゃんころりん
midoriさん
iwa_gontaさん

コメント(人''▽`)ありがとう☆
これから秋らしい日が続くでしょうね。
今日なだは夏の名残とでもいうんでしょうか?
蒸し暑いで~す
返信する

コメントを投稿