こんにちは。1月24日(水)に皆さん大好きな「かっけ パートⅡ」がありました。かっけは、二戸では有名な食べ物で、私もこちらに来たばかりの頃は、「なんだぁ~ これぇ~」と思いましたが、そばや麦の粉をこねて薄くのばし、それを小さく切って豆腐などと煮て食べる、岩手県北の郷土料理なのです。簡単にできて、癖になる味ですよ。ぜひ、一度ご賞味あれ!!
こ~んな 感じです。 体も心もほっかほかにあったまりますよ~
がっつり 食べっちゃってます。
おいしいと食べるのに夢中になっちゃって、皆さん「無言」になっちゃいますね
最後には、こんなか~んじになっちゃいました。鍋の底まで見えてま~す。
ごちそうさまでした。
紅梅荘 T
こ~んな 感じです。 体も心もほっかほかにあったまりますよ~
がっつり 食べっちゃってます。
おいしいと食べるのに夢中になっちゃって、皆さん「無言」になっちゃいますね
最後には、こんなか~んじになっちゃいました。鍋の底まで見えてま~す。
ごちそうさまでした。
紅梅荘 T