今朝はどんよりなお天気ですが、梅雨入り目前だからでしょうか
さて、昨夜『いつつ星会給食部門会議』を開催致しました
6月の給食部門会議は参加率94%(白梅遅番のみ業務)
昨夜の主な内容は通常の会議の他に、下記の①~③でした
①食中毒予防の講義(講師:白梅荘、N管理栄養士)
②異物混入防止について(2班にわかれて検討会)
③手洗い指導(2班にわかれて指導)
普段の手洗いを実施しブラックライトで洗い残しがないか確認
手洗いのポイントを1人1人に指導しました
講義からは、衛生管理の重要性の再確認と個々の健康管理、正しい手洗いの実施
異物混入の検討会は、全事業所シャッフルしたメンバーで検討を行い、色々な人の意見を
聞くことで、広い視点でものごとを捉え、予防策を学べたのではないでしょうか
さて、今日から皆さんの業務に少しでもいかされることを期待して
今日も1日頑張りたいと思います
いつつ星会 CKリーダー・主任栄養士 M
さて、昨夜『いつつ星会給食部門会議』を開催致しました
6月の給食部門会議は参加率94%(白梅遅番のみ業務)
昨夜の主な内容は通常の会議の他に、下記の①~③でした
①食中毒予防の講義(講師:白梅荘、N管理栄養士)
②異物混入防止について(2班にわかれて検討会)
③手洗い指導(2班にわかれて指導)
普段の手洗いを実施しブラックライトで洗い残しがないか確認
手洗いのポイントを1人1人に指導しました
講義からは、衛生管理の重要性の再確認と個々の健康管理、正しい手洗いの実施
異物混入の検討会は、全事業所シャッフルしたメンバーで検討を行い、色々な人の意見を
聞くことで、広い視点でものごとを捉え、予防策を学べたのではないでしょうか
さて、今日から皆さんの業務に少しでもいかされることを期待して
今日も1日頑張りたいと思います
いつつ星会 CKリーダー・主任栄養士 M