皆様こんにちは
いつつ星会では
毎月5(前後)がつく日を2回『郷土食の日』
第4土曜の前日の金曜日(少しずれる場合もあります)『いわて食財の日』
と定め、献立作成をしています
本日は2月5日『郷土食の日』です
・雑穀ごはん(いなきび)
・鯵の塩麴揚げ
・ほうれん草しらす和え
・せんべい汁
・煮りんご
※二戸産、または県内産のものを優先して利用しています
ご飯が特に美味しいんです(金田一産のう米使用)
おかずもおいしいですが、今日のごはんを炊いたスタッフの炊き加減が最高です
ご飯は、嗜好調査でお聞きすると
「柔いのが好き」「かためが好き」「今のでいい」など
多くのご意見を頂戴します
簡単なようで奥が深いですね
ごはんも美味しいです♡ここの食事は
今夜は「タンドリーチキン」こちらも美味しく焼きあがりそう
それではまた
いつつ星会 セントラルキッチン M & A
いつつ星会では
毎月5(前後)がつく日を2回『郷土食の日』
第4土曜の前日の金曜日(少しずれる場合もあります)『いわて食財の日』
と定め、献立作成をしています
本日は2月5日『郷土食の日』です
・雑穀ごはん(いなきび)
・鯵の塩麴揚げ
・ほうれん草しらす和え
・せんべい汁
・煮りんご
※二戸産、または県内産のものを優先して利用しています
ご飯が特に美味しいんです(金田一産のう米使用)
おかずもおいしいですが、今日のごはんを炊いたスタッフの炊き加減が最高です
ご飯は、嗜好調査でお聞きすると
「柔いのが好き」「かためが好き」「今のでいい」など
多くのご意見を頂戴します
簡単なようで奥が深いですね
ごはんも美味しいです♡ここの食事は
今夜は「タンドリーチキン」こちらも美味しく焼きあがりそう
それではまた
いつつ星会 セントラルキッチン M & A