パン教室 2011-01-14 11:18:44 | 日記 昨日、今年初のパン教室に行ってきました~ イースト菌ではなく、白神酵母を使ってのパン作り…。 昨日で三回目なので、まだまだ捏ね方のコツがわからず大変でした~ 今日は腕が筋肉痛です 胡桃を練りこんだパンのチーズと餡子の2種類を作りました。 (写真右の長いパンはチーズ入り) 娘は胡桃と餡子が苦手なので中のチーズだけ食べてくれました… ってそれは私が作ってないよ~
クロスステッチ・コッツウォルズ春…1 2011-01-14 10:41:27 | 刺繍 クロスステッチの刺繍が大好きなので、このコッツウォルズ(イギリス)の風景の刺繍セットを春夏秋冬…買い揃えてしまいました…が、まだこれは「春」の1/4しか進んでいません毎日せっせとやっているわけでもないし、「春」が完成するのは何年先か…今年中には終わらせて、完成品をアップしたいな~