Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

わざわざのパン

2011年04月03日 22時29分42秒 | パン・お菓子・料理
先日、「わざわざのパン」を購入しました。
ひとつひとつに込められた思いが伝わるパンで、
食パンを食べた時にはその美味しさに感動しました

なぜ、ここのパンを買うことが出来たかというと、
大学時代のテニス部後輩がブログ  ぐらぱん。 で紹介してくれたからです。
すごくステキなパンを作り出すぐらちゃんが絶賛する「わざわざのパン」ってどんな味なんだろう!
と、興味津々。食いしん坊&何でも即決型 の私は、その日のうちにポチリとしました


そして、震災後。
店主が綴る文面を食い入るように見て読み込んでいます。
こんなにも勤勉で真面目で力強い人がいるんだ・・・

自分の身のふりかた考え方、今一度よくよく考えるべきだ。
今まで、自分は何していたんだ?そう思いました。


鶏ハム

2011年04月03日 21時20分10秒 | パン・お菓子・料理
「レモンの塩漬け」で下味を付けた鶏ハムを作ります



里芋の煮っころがし~からし添え~


里芋は洗ったり皮を剥いたりするのが大変で、
食事の支度に時間をかけれない平日は手を出せません!
(Kyoがすぐにまとわりついてくるから)

ですが、週末はなんとかやってます。
最近、「今までの煮っころがしの作り方は間違っていたんだ・・・」と知りました。
ショック
今日の出来栄えは良かったらしく
夫に「おいしい」の☆をいただきました