Teshigoto Diary

2人の娘の成長記録。
大好きなパン作り。
つれづれなるままに・・・

せとかジャムのケーキ

2011年04月30日 19時46分27秒 | パン・お菓子・料理
冬に作った「せとかジャム」を使ってケーキを焼きました。


今日は妹の所へ遊びに行きました。
お土産に持っていったのは、このせとかのパウンドケーキ。
・・・・加えて、山型食パンと失敗したカンパーニュ(笑)・・・

オヤツに、ざざっとカットしてドンと盛り付けたケーキ。
子供達があっというまに平らげてくれました。


焼き上がり、発酵バターを使ったので
ほんのりチーズのような香も感じます。



次男坊のSyoちゃんは、こんなに大きくなってたよ。
1歳4ヶ月、かわいい