フライパンでパン生地を焼いてみました。
おもいつきで焼いたので、失敗。
「お焼き」みたいな?生焼けっぽいパンになってしまいました
でも、直火でしっかり焦げ目が付いたところはとっても美味。
焼き方の研究をすれば、きっといいパンになりそう
このパンはイースト使用。
久しぶりにイーストで生地を作りました。
イーストは手軽でいいですね。
しかも、ふんわりできるので、子供ウケがいい!
この、ちょっと失敗直火焼きパンも、Kyoはモリモリ食べてくれました。
現在、「ボール一つ。計量も分かりやすい、簡単なパン」のレシピを作成中。
家庭に根付く「おうちパン」の普及に
ほんのちょっとだけ協力できたらと思います。
今日の遠足は「雨天バージョン」になり、カレーはお預け。
娘は「どっちでもいいの」と楽しそうに言っていたのでOKOK
遠足で、お迎えの時間が遅いのでシフォンケーキも焼きました。
お友達に、Kyoの服をいただいたので、そのお礼に
チャイと豆乳のシフォンケーキ