昨日は暦のうえでは立秋を迎えたということもあってか
何日かぶりでエアコンのお世話にもならずに眠ることが出来て
今朝はいつもは足元に蹴飛ばしている薄がけの布団を
いつの間にか引っ張り上げて掛けているほどの涼しさでした。
もう10年以上も前になるでしょうか?
熱帯気温のバリ島のよしず張りの屋台で汗を流しながら食べた
ナシゴレンの味を再現して夕食に!
みじん切りの玉ねぎと鶏肉を炒めたら残りご飯を入れて
味付けはかなり適当ですがオイスターソースとケチャップを混ぜ合わせて
お皿に盛り付けたら目玉焼きをトッピングするのがお決まりのようです。
何日かぶりでエアコンのお世話にもならずに眠ることが出来て
今朝はいつもは足元に蹴飛ばしている薄がけの布団を
いつの間にか引っ張り上げて掛けているほどの涼しさでした。
もう10年以上も前になるでしょうか?
熱帯気温のバリ島のよしず張りの屋台で汗を流しながら食べた
ナシゴレンの味を再現して夕食に!
みじん切りの玉ねぎと鶏肉を炒めたら残りご飯を入れて
味付けはかなり適当ですがオイスターソースとケチャップを混ぜ合わせて

お皿に盛り付けたら目玉焼きをトッピングするのがお決まりのようです。
