昨晩の献立はこの夏初めてのゴーヤチャンプルでした。
以前にも書いたようにゴーヤは特別に好物という食品ではないのですが
頂いた時には大事にそして美味しく調理して食べ尽くそうと思っています。
ジャコや細切り昆布と炊いたゴーヤの佃煮も美味しいのですが
今回は量が多くなかったのでスライスして冷凍保存してしまったので
あと2~3回ずつスム―ジやチャンプルにしただけで消費してしまいそう~~
多分あと1回は何処からか頂くことになると思いますのでその時は佃煮を作ろうかと
以前にも書いたようにゴーヤは特別に好物という食品ではないのですが
頂いた時には大事にそして美味しく調理して食べ尽くそうと思っています。
ジャコや細切り昆布と炊いたゴーヤの佃煮も美味しいのですが
今回は量が多くなかったのでスライスして冷凍保存してしまったので
あと2~3回ずつスム―ジやチャンプルにしただけで消費してしまいそう~~
多分あと1回は何処からか頂くことになると思いますのでその時は佃煮を作ろうかと

