あんなに暑い暑いと嘆いていたのにこちらは昨日からあっけないほど涼しくなって
今朝も室温は25度を下回ってなんだか気が抜けてしまいました・・・・
ランチはもっぱら冷たい麺類・・それも簡単にソーメンやざる蕎麦だけなんて日が多かったのですが
さすがにそればかりではそろそろ食傷気味
300グラムの強力粉でピザ用の生地を作ると3枚分(20~25㎝位のものが)取れるので
一次発酵を終えたら三等分してそれぞれ丸めてジップロックに入れて冷蔵保存(1~2週間は大丈夫)
使う時に丸くのばしてトマトソースや好みの具材にチーズをトッピングしてオーブンで焼けば
今朝も室温は25度を下回ってなんだか気が抜けてしまいました・・・・
ランチはもっぱら冷たい麺類・・それも簡単にソーメンやざる蕎麦だけなんて日が多かったのですが
さすがにそればかりではそろそろ食傷気味
300グラムの強力粉でピザ用の生地を作ると3枚分(20~25㎝位のものが)取れるので
一次発酵を終えたら三等分してそれぞれ丸めてジップロックに入れて冷蔵保存(1~2週間は大丈夫)
使う時に丸くのばしてトマトソースや好みの具材にチーズをトッピングしてオーブンで焼けば