暑い盛りには冷やし中華やざるそばだったリそうめんが多かったランチも
温かいお蕎麦や丼物が美味しい季節になってきました。
インスタントの硬焼きそばに野菜やソーセージを炒めて作った
あんかけをとろ~りとかけて・・・
またある日は前夜の残りご飯とかき揚げで天丼
孫たちと作ったクッキー生地が冷蔵庫に残っていたので
切って鉄板に並べてオーブンで焼いてお茶の時間。。
まだまだ夏の頂き物や残り物をお腹の中に整理する日々が続きそう

温かいお蕎麦や丼物が美味しい季節になってきました。
インスタントの硬焼きそばに野菜やソーセージを炒めて作った
あんかけをとろ~りとかけて・・・
またある日は前夜の残りご飯とかき揚げで天丼
孫たちと作ったクッキー生地が冷蔵庫に残っていたので
切って鉄板に並べてオーブンで焼いてお茶の時間。。
まだまだ夏の頂き物や残り物をお腹の中に整理する日々が続きそう


