災害用非常食品としていくつかの缶づめを常備しているのですが
時々消費して入れ替えをしようと鯖の缶づめを使って・・・
醤油の味付き鯖缶を使ったので汁けを捨ててみじん切りの葱と混ぜ合わせたら
シュウマイの皮でクシュクシュと包んで油でカリッと揚げただけ!
辛子醤油やポン酢を添えたり・・・
我が家の男子は稲荷ずしが好きで回るお寿司屋さんに行っても
しめには必ずお稲荷さん
そんなご要望にこたえてお家ご飯にも時々登場します。
時々消費して入れ替えをしようと鯖の缶づめを使って・・・
醤油の味付き鯖缶を使ったので汁けを捨ててみじん切りの葱と混ぜ合わせたら
シュウマイの皮でクシュクシュと包んで油でカリッと揚げただけ!
辛子醤油やポン酢を添えたり・・・
我が家の男子は稲荷ずしが好きで回るお寿司屋さんに行っても
しめには必ずお稲荷さん
そんなご要望にこたえてお家ご飯にも時々登場します。