我が家のお魚料理・・・とは言っても
お刺身だったり三枚におろした魚を天ぷらやフライにしたりばかりで
この日も塩鮭を焼いただけですのでお料理とは言えないのですが(;'∀')
そろそろ冷奴も食べたくなる季節になったので
それに残り物の煮物を温めて糠味噌漬けを切って並べて
夕方まで他のことに夢中になっていてもこれだったら(本を読んだりゲームをしたりたまには縫物だったり)
あっという間に食事の支度が完成です。
だんだん日暮れが遅くなって夕飯の支度はまだいいかな?と
時間の観念もなくなってゆっくりしてしまうので
気分が乗った時にはまとめて幾つかの常備菜のしてしまう作り置きをしたり
出してパパっと揚げたり煮込んだりすればよいように
下拵えを済ませたフライやカツやハンバーグ等を冷凍庫に保存するようにしています。
お刺身だったり三枚におろした魚を天ぷらやフライにしたりばかりで
この日も塩鮭を焼いただけですのでお料理とは言えないのですが(;'∀')
そろそろ冷奴も食べたくなる季節になったので
それに残り物の煮物を温めて糠味噌漬けを切って並べて
夕方まで他のことに夢中になっていてもこれだったら(本を読んだりゲームをしたりたまには縫物だったり)
あっという間に食事の支度が完成です。
だんだん日暮れが遅くなって夕飯の支度はまだいいかな?と
時間の観念もなくなってゆっくりしてしまうので
気分が乗った時にはまとめて幾つかの常備菜のしてしまう作り置きをしたり
出してパパっと揚げたり煮込んだりすればよいように
下拵えを済ませたフライやカツやハンバーグ等を冷凍庫に保存するようにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b3/875227dc8600fe0eabc9d3f3a08bc19b.jpg)