網代の海で採れた生わかめを頂いたので
鯛のお刺身や新玉ねぎをスライスしてカルパチョ風のサラダにして
レンコンは薄くスライスしたら下茹ではしないで
ひき肉と小葱のみじん切りを合わせた(繋ぎは片栗粉)具を平らにして挟み
オリーブオイルで両面にこんがり焼き色がついてからお酒を振りかけて蒸し焼きに
柔らかくなったら醤油・砂糖・味醂で味付けて
春の新物野菜が出回ってそれだけでごちそうという今日この頃ですから
あまり手を掛けずにシンプルなお料理ばかりです♫
鯛のお刺身や新玉ねぎをスライスしてカルパチョ風のサラダにして
レンコンは薄くスライスしたら下茹ではしないで
ひき肉と小葱のみじん切りを合わせた(繋ぎは片栗粉)具を平らにして挟み
オリーブオイルで両面にこんがり焼き色がついてからお酒を振りかけて蒸し焼きに
柔らかくなったら醤油・砂糖・味醂で味付けて
春の新物野菜が出回ってそれだけでごちそうという今日この頃ですから
あまり手を掛けずにシンプルなお料理ばかりです♫