イタリアンと言っても本格的なものからは程遠いパスタ類ばかりですが
ピザやスパゲテイーにマカロニを使ったグラタンなど・・・
二人とも好きなのでピザ用のとろけるチーズとクリームチーズは
大容量のものを必ず常備してあります(;^_^A
それに絶対欠かせないのはトマトソースやミートソースの作り置きですが
2回分ぐらいを一度に作って
半分はジップロックに入れて冷凍保存しておくと
急な来客時にも遠慮なくランチで食べていただいたりできるので便利ですから!(^^)!
チビ連れで娘が襲撃してきた時にも
パスタや野菜で嵩ましして大きな器でグラタンを焼いたりと。。。。
これからの季節は鶏ハムを通っておくとサラダ以外にも
みじん切りしたザーサイと一緒に冷奴や冷やし中華のトッピングにしても美味しくて
使い勝手も良いのでストックしておくことにしています。
ピザやスパゲテイーにマカロニを使ったグラタンなど・・・
二人とも好きなのでピザ用のとろけるチーズとクリームチーズは
大容量のものを必ず常備してあります(;^_^A
それに絶対欠かせないのはトマトソースやミートソースの作り置きですが
2回分ぐらいを一度に作って
半分はジップロックに入れて冷凍保存しておくと
急な来客時にも遠慮なくランチで食べていただいたりできるので便利ですから!(^^)!
チビ連れで娘が襲撃してきた時にも
パスタや野菜で嵩ましして大きな器でグラタンを焼いたりと。。。。
これからの季節は鶏ハムを通っておくとサラダ以外にも
みじん切りしたザーサイと一緒に冷奴や冷やし中華のトッピングにしても美味しくて
使い勝手も良いのでストックしておくことにしています。