野菜が高いと嘆いていたのはつい先月の事だったような気がしますが
今では気温が高くなって一度に成長しすぎて出荷するのが間に合わず
今度は廃棄処分にしなくてはならないということらしいのですが(;'∀')
消費者の方は高かったら買い控えしたり他の物で代用すればよいですし
そうかといって安くなったからと言っても沢山食べられるものでもないですし
世の中上手く回らないことも多いようです!
調理する間際になって献立を変えてしまうことってないですか?
蝦しゅうまいを作るつもりで冷凍庫からシーフードミックスを出して置いたのですが
ご飯を炊くのが面倒になって急遽あんかけ焼きそばでごまかしました。
手でほぐした中華麺をフライパンに広げ強火でへらを押し付けながら
両面をカリッとするまで焼きつけ器に盛り付け
シーフードミックスと豚肉の細切り
野菜はキャベツと玉ねぎとピーマンにエリンギを入れたあんを上から注ぎます。
つい先日冷凍した小分けの餃子を早速出番にしたのですが
麺とあんかけを作くるために2個のフライパンを使っていたので
蓋をしたグリルパンに乗せてグリルで焼いたので
先っぽが焦げたのですがカリッとした食感の餃子が美味しい~~と♫
今では気温が高くなって一度に成長しすぎて出荷するのが間に合わず
今度は廃棄処分にしなくてはならないということらしいのですが(;'∀')
消費者の方は高かったら買い控えしたり他の物で代用すればよいですし
そうかといって安くなったからと言っても沢山食べられるものでもないですし
世の中上手く回らないことも多いようです!
調理する間際になって献立を変えてしまうことってないですか?
蝦しゅうまいを作るつもりで冷凍庫からシーフードミックスを出して置いたのですが
ご飯を炊くのが面倒になって急遽あんかけ焼きそばでごまかしました。
手でほぐした中華麺をフライパンに広げ強火でへらを押し付けながら
両面をカリッとするまで焼きつけ器に盛り付け
シーフードミックスと豚肉の細切り
野菜はキャベツと玉ねぎとピーマンにエリンギを入れたあんを上から注ぎます。
つい先日冷凍した小分けの餃子を早速出番にしたのですが
麺とあんかけを作くるために2個のフライパンを使っていたので
蓋をしたグリルパンに乗せてグリルで焼いたので
先っぽが焦げたのですがカリッとした食感の餃子が美味しい~~と♫
