餃子定食
2018-04-23 | 料理
餃子の中身はキャベツと韮と豚ひき肉・・・
ニンニクと生姜をそれぞれ一かけら
キャベツと韮とニンニクや生姜もまとめてフープロでガガガっと刻んでから
ひき肉を混ぜ合わせ塩・胡椒して・繋ぎに片栗粉少々であんの出来上がり!
今回は二袋の皮を使って47個の餃子が包めたので
その内の17個だけ夕飯に焼いて残った分は冷凍保存です。
これは献立に困った時やもう一品欲しい時の小出し用に(#^^#)
四月にしては過去最高の暑さになった昨日ですが
今朝は太陽も顔を出さずにどんより曇った一日になりそうです。
気温差が激しいのでまだまだ薄手のコートは残しておいた方がよさそうですが
厚手のコートやセーター類は順番に洗濯を済ませたので
クローゼットの季節の入れ替えもほぼ完成に近づいてきました。
ニンニクと生姜をそれぞれ一かけら
キャベツと韮とニンニクや生姜もまとめてフープロでガガガっと刻んでから
ひき肉を混ぜ合わせ塩・胡椒して・繋ぎに片栗粉少々であんの出来上がり!
今回は二袋の皮を使って47個の餃子が包めたので
その内の17個だけ夕飯に焼いて残った分は冷凍保存です。
これは献立に困った時やもう一品欲しい時の小出し用に(#^^#)
四月にしては過去最高の暑さになった昨日ですが
今朝は太陽も顔を出さずにどんより曇った一日になりそうです。
気温差が激しいのでまだまだ薄手のコートは残しておいた方がよさそうですが
厚手のコートやセーター類は順番に洗濯を済ませたので
クローゼットの季節の入れ替えもほぼ完成に近づいてきました。