献立に困った時に作るカレーライス!
市販のルーで作ることが多いのですが
その時々にケチャップやウスターソースそれにチリパウダーだったり
チリソースだったりガラムマサラを入れてみたり・・・
と言う事で毎回のように同じ味にはならないのですが
お肉は豚肉を使うことが多いのですが
時には牛だったりチキンだったりミンチ肉の事も
野菜は人参それと玉ねぎは多めで形がなくなるほど煮込みます。
今回はオリーブオイルで焼いたかぼちゃと茄子をトッピング!
残ったカレーは冷凍保存して置いて
ある日の献立に困った時や作るのが億劫な時時間のない時に登場させます(*^_^*)
お昼はパリパリあんかけ焼きそばたれを作っただけでした。
市販のルーで作ることが多いのですが
その時々にケチャップやウスターソースそれにチリパウダーだったり
チリソースだったりガラムマサラを入れてみたり・・・
と言う事で毎回のように同じ味にはならないのですが
お肉は豚肉を使うことが多いのですが
時には牛だったりチキンだったりミンチ肉の事も
野菜は人参それと玉ねぎは多めで形がなくなるほど煮込みます。
今回はオリーブオイルで焼いたかぼちゃと茄子をトッピング!
残ったカレーは冷凍保存して置いて
ある日の献立に困った時や
お昼はパリパリあんかけ焼きそば