じゃがいもはキッチンに放り出して置くと
あっという間に芽が生えてしまうのですが
在庫がなくなると買い置きしたくなる
そんな繰り返しの野菜です(;^_^A
使い切りするにはコロッケ、ポテトサラダにフレンチフライや肉じゃがと
じゃがいも料理は結構バラエティに富んでいますが
ドイツ人のように主食で食べることも度々あります。
皮を剥いてスライスし軽く茹でてから
耐熱皿に並べてベシャメルソースを流し
ピザ用チーズをトッピングして
220℃のオーブンで20~25分焼きます。
道端の植込みにタンポポやレンゲ草が
青葉・若葉が目にも爽やかな季節です。
あっという間に芽が生えてしまうのですが
在庫がなくなると買い置きしたくなる
そんな繰り返しの野菜です(;^_^A
使い切りするにはコロッケ、ポテトサラダにフレンチフライや肉じゃがと
じゃがいも料理は結構バラエティに富んでいますが
ドイツ人のように主食で食べることも度々あります。
皮を剥いてスライスし軽く茹でてから
耐熱皿に並べてベシャメルソースを流し
ピザ用チーズをトッピングして
220℃のオーブンで20~25分焼きます。
道端の植込みにタンポポやレンゲ草が
青葉・若葉が目にも爽やかな季節です。