年に1~2回しか会うことはない友人からの誘いで
この春に新しくオープンしたという
という自然食材を使った創作料理のお店に行ってきました。
車で15分ぐらいの場所にあるのですが
普段は全然通らない道なので
いつの間にかマンションや住宅がずらっと建っていたのには驚きました。
こじゃれたマンションの下にあるお店で
中に入ると意外に広くゆったりしていて素敵なお店でした。
三人とも今月のランチメニューの牛肉を使ったボンゴレをオーダー
冷たいヴィシソワーズがとても美味しくて
絶対に家でも作ってみようと思ったのでした。
前日までに予約を入れておくと
小さなカスタードプリンがお土産につくのですが
食後のコーヒーをオーダーして
お持ち帰りはせずにその場で頂きながら
11時半から2時間以上もおしゃべりに夢中になったのでした(笑)