ステーキは柔らかい霜降りの牛肉より
しっかり歯応えのある米国産お肉が好きという
安上がりの方のために米国産でステーキを・・・
若い時は250~400㌘のお肉も食べていたでしょうけれど
今では二枚で250㌘を二人で食べるのがちょうど良いぐらいです。
薄いざぶとんという部位を買ってきたので塩・胡椒だけして
食卓で鉄板で焼きました。
付け合わせは玉葱とスティックアスパラ・・・
それにじゃがバターに野菜サラダ
サシが少し入っていて手頃な薄さで美味しく食べられました。
ステーキは柔らかい霜降りの牛肉より
しっかり歯応えのある米国産お肉が好きという
安上がりの方のために米国産でステーキを・・・
若い時は250~400㌘のお肉も食べていたでしょうけれど
今では二枚で250㌘を二人で食べるのがちょうど良いぐらいです。
薄いざぶとんという部位を買ってきたので塩・胡椒だけして
食卓で鉄板で焼きました。
付け合わせは玉葱とスティックアスパラ・・・
それにじゃがバターに野菜サラダ
サシが少し入っていて手頃な薄さで美味しく食べられました。