最近は我が家のお鍋料理は昆布だしの水炊きにして
ポン酢タレであっさり食べることが多かったのですが
長ネギと春菊にシメジと白滝と牛肉それに豆腐
寒かった日ですからこれだけ揃えば
すき焼きでしょう!
少ない材料にしてもどうしても残ってしまうので
2~3日後にはすき丼にしたりするのですが
この日は一玉のうどんを二つの小さな土鍋に分けて
うどんすきにして美味しくいただきました。
最近は我が家のお鍋料理は昆布だしの水炊きにして
ポン酢タレであっさり食べることが多かったのですが
長ネギと春菊にシメジと白滝と牛肉それに豆腐
寒かった日ですからこれだけ揃えば
すき焼きでしょう!
少ない材料にしてもどうしても残ってしまうので
2~3日後にはすき丼にしたりするのですが
この日は一玉のうどんを二つの小さな土鍋に分けて
うどんすきにして美味しくいただきました。