豚肉続きですが今回は生姜焼きにしてみました。
一欠片のすりおろした生姜をまぶした
スライス玉葱と豚こまをフライパンに入れて
玉葱がしんなりするまで炒めてから
酒・醤油・砂糖を加えて一煮立ち
最後に味醂をまわし入れて照りを出して!
小田原で買ってきた茎ブロッコリーを
毎回のように彩りに1本か二本を使い重宝しています。
春になったら苗をベランダ栽培してみようかしら・・・と
二ヶ月に一度の歯のお掃除とチェックに行って帰ってきたところですが
青空でしたが風が強くて寒い日です。
それでもベランダの花はどれも元気で
ナスタチュームは今までは観賞用でしたが
サラダに入れて試食してみようかしら・・・