蒸し料理
2024-07-19 | 料理
相変わらず手間をかけない調理が続いています。
小さな蒸籠に大阪で買ってきた大きな焼売と
カボチャやブロッコリーを並べて・・・
大きな蒸籠を使う時は24㌢のフライパンがピッタリなのですが
底が直径13㌢の蒸籠にちょうど良いお鍋がないので
13.5㌢のミルクパンに網を置き三段重ねて蒸しています。
焼売は辛しとお醤油を付けて
蒸し野菜はポン酢やマヨネーズなどお好きな方で
冷や奴や納豆の大豆製品は度々食卓に
相変わらず手間をかけない調理が続いています。
小さな蒸籠に大阪で買ってきた大きな焼売と
カボチャやブロッコリーを並べて・・・
大きな蒸籠を使う時は24㌢のフライパンがピッタリなのですが
底が直径13㌢の蒸籠にちょうど良いお鍋がないので
13.5㌢のミルクパンに網を置き三段重ねて蒸しています。
焼売は辛しとお醤油を付けて
蒸し野菜はポン酢やマヨネーズなどお好きな方で
冷や奴や納豆の大豆製品は度々食卓に