ポテトサラダを作るとどうしても大量になって
食べきるまでに何日もかかるのでこの暑さでは
冷蔵庫に入れておいてもウカウカ出来ないので
今回は小さなジャガイモ3個に胡瓜半本とカニカマ4本だけで!
大根おろしと大葉のタレをたっぷりかけた
鶏肉の和風ソテーの脇に添えた夕飯でした。
朝ご飯はホームベーカリーで焼いた山食に挟んで
サンドイッチにしたので
ポテサラはこれですっきり食べ尽くし!
プレーンヨーグルトにトッピングしたストロベリージャムは
北海道の庭の苺で姉が作って送ってくれた品
朝からテレビやチラシで今日は土用の丑の日・・と
だから・・・これからスーパーに鰻を買いに行こうと思います(;゚ロ゚)