冷蔵庫の氷をそのまま削ることが出来る
電動かき氷器を買って何年か経つのですが
使うのはせいぜい一年に2~3回だけ
今年初めて使ってみました。
冷たい飲み物を飲むより汗がいっぺんに引きます。
シロップは今のところレモン味だけですが
今期は出番が多くなりそうなので
練乳も用意しようかなと思っています(笑)
お昼は冷やし中華にしたのですが
マルちゃんの混ぜるだけの冷やし中華(醤油ダレ)を買ってみました。
麺は茹でずにそのままお皿に盛り付けて
タレを加えて混ぜて
胡瓜に蒸し鶏と細切り卵などをトッピング!
二人分入っているのですが具材が乗るので
我が家では麺は二人で1個で充分なのですが
タレが少ないので胡瓜にはチョコッと中華ドレッシングをかけ・・・
一パックが二回分になりかなり低コストなランチです。