ハヤシライスは少々酸味がきつそうなので
同じような作り方でハッシュドビーフ風にしてみました。
焼き肉をした時の残りの牛肉の部位が少しずつ残っていたので
細切りにして薄切りした玉葱とバターで炒め
ウスターソースに赤ワインとトマトケチャップ少々に
小麦粉適量を振り入れて煮込みます。
玉葱を沢山入れたのでマイルドな味に!
一手間加えてご飯をバターライスかサフランライスにしても良かったと
残りは冷凍しておいたので
次回食べる時は忘れずにバターライスを添えたいと・・・
今朝は朝食抜きで年に一回の健康診断を受けに行っていたので
帰って大急ぎでホットドッグにした小さなロールパンを2個と
コーヒーとリンゴで早めのランチを食べ終わりましました。