So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ハッシュドビーフ

2024-09-07 | 料理

ハヤシライスは少々酸味がきつそうなので

同じような作り方でハッシュドビーフ風にしてみました。

焼き肉をした時の残りの牛肉の部位が少しずつ残っていたので

細切りにして薄切りした玉葱とバターで炒め

ウスターソースに赤ワインとトマトケチャップ少々に

小麦粉適量を振り入れて煮込みます。

玉葱を沢山入れたのでマイルドな味に!

一手間加えてご飯をバターライスかサフランライスにしても良かったと

残りは冷凍しておいたので

次回食べる時は忘れずにバターライスを添えたいと・・・

今朝は朝食抜きで年に一回の健康診断を受けに行っていたので

帰って大急ぎでホットドッグにした小さなロールパンを2個と

コーヒーとリンゴで早めのランチを食べ終わりましました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする