YouTubeで観たジャガイモのガレットが美味しそうだったので
ランチに焼いてみました。
小さめのジャガイモ4個をスライサーでスライスして
半量をオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ
ソーセージとシメジの炒めた物とシュシュレットチーズをのせて
残った半分のジャガイモをかぶせたら
丸く形を整えるようにへらで押さえながら片面10分ぐらいずつ
両面をカリッと焼き付けて・・・
夕飯は煮物の残りを細かく切って酢飯に混ぜた
なんちゃってばら寿司でした(;゚ロ゚)
YouTubeで観たジャガイモのガレットが美味しそうだったので
ランチに焼いてみました。
小さめのジャガイモ4個をスライサーでスライスして
半量をオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ
ソーセージとシメジの炒めた物とシュシュレットチーズをのせて
残った半分のジャガイモをかぶせたら
丸く形を整えるようにへらで押さえながら片面10分ぐらいずつ
両面をカリッと焼き付けて・・・
夕飯は煮物の残りを細かく切って酢飯に混ぜた
なんちゃってばら寿司でした(;゚ロ゚)