相変わらず朝から気温は30度近くになり湿気もあって
一向に秋の訪れは感じられないのですが
それでも桜の葉やもみじが色づいて散り始めています。
我が家の春巻きの具材の定番は
もやしと筍と鶏もも肉は細切りにして炒め
軽く塩胡椒で味つけし片栗粉でまとめた物でしたが
ある方のブログで胡瓜をぎゅうぎゅうに詰めた春巻きをみて
真似してみることに!
春巻きの皮も1枚を対角線に切って2個分に・・・
胡瓜が1本しかなかったのでキャベツそれに剥き海老も入れ
パリッとした皮にシャキシャキした胡瓜の口当たりが
絶妙で「おいしい~~」との評価でした♬
たまにはいつもと違った具材や行程でお料理するのも刺激になります。