暦の上では今日は立冬だそうですが
いつの間にか季節も追いついたようで寒い朝でした。
めだかもいよいよ冬眠に入るのか餌を食べなくなりました。
紋甲イカと海老をフライにして
たまには家でも揚げ物を作って・・・
最近は食事の時に
副菜としてお豆を添えることが多くなっています。
金時豆や大豆の五目豆だったり時々納豆も
自分で乾燥豆から炊くこともあるのですが
手軽に市販の品を並べることが度々です。
暦の上では今日は立冬だそうですが
いつの間にか季節も追いついたようで寒い朝でした。
めだかもいよいよ冬眠に入るのか餌を食べなくなりました。
紋甲イカと海老をフライにして
たまには家でも揚げ物を作って・・・
最近は食事の時に
副菜としてお豆を添えることが多くなっています。
金時豆や大豆の五目豆だったり時々納豆も
自分で乾燥豆から炊くこともあるのですが
手軽に市販の品を並べることが度々です。