So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

常備菜作り

2024-11-21 | 料理

一度に沢山甘煮にした金時豆ですが

毎日食卓に出すとさすがに飽きてくるので

大豆の水煮と蒟蒻それに人参と早煮昆布の五目四目豆を作っておきました。

皮のまま半分に切ったじゃがいもは

(小さな器に切ってから入れた人参も一緒に)

圧力鍋で10分加熱し

圧力が抜けたら皮を剥いてマッシュに・・・

人参と薄切りの胡瓜と水にさらした玉葱を

マヨネーズに味醂少々で和え塩・胡椒で味を調えたポテサラです。

久しぶりに焼いた魚は骨離れの良いホッケの開き

ランチに一袋を半分に分けた焼きうどんには

先日作った残りを冷凍しておいた豚まんが役立ちました(..;)

寒いですがダウンを着て歩いて30分の美容院に行った来ます。

コメント
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