キッチンのお掃除をしている間に
金柑の処理もしようとお節の箸休めに
甘露煮を作ったついでにジャムも一瓶出来上りました。
鶏胸肉とほうれん草に生姜
そして味噌と片栗粉をそれぞれ少々
全部一緒にフープロに入れて攪拌し丸めた鶏団子は
お豆腐や白菜に長葱とシメジを入れた水炊きにして
ポン酢のタレで頂きました。
キッチンのお掃除をしている間に
金柑の処理もしようとお節の箸休めに
甘露煮を作ったついでにジャムも一瓶出来上りました。
鶏胸肉とほうれん草に生姜
そして味噌と片栗粉をそれぞれ少々
全部一緒にフープロに入れて攪拌し丸めた鶏団子は
お豆腐や白菜に長葱とシメジを入れた水炊きにして
ポン酢のタレで頂きました。