おでん
2024-11-14 | 料理
小春日和の気持ち良く晴れた日が続いていますが
日が落ちると風も冷たくて
こんな日は早めにおでんを煮込んで・・・
火を止めて2~3回火を付けてを繰り返すと
出汁が全体に回って味が調います。
いなり寿司とぬか漬け
常備菜の金時豆とほうれん草の胡麻和えで!
大根は圧力鍋で煮たのですが多すぎて入らなかったので
次々に大根を足しながら
まだこれから2~3回は食卓に並べることになりそうです(;゚ロ゚)
小春日和の気持ち良く晴れた日が続いていますが
日が落ちると風も冷たくて
こんな日は早めにおでんを煮込んで・・・
火を止めて2~3回火を付けてを繰り返すと
出汁が全体に回って味が調います。
いなり寿司とぬか漬け
常備菜の金時豆とほうれん草の胡麻和えで!
大根は圧力鍋で煮たのですが多すぎて入らなかったので
次々に大根を足しながら
まだこれから2~3回は食卓に並べることになりそうです(;゚ロ゚)