いつも通りの適当な分量で混ぜ合わせた(生姜のしぼり汁・はちみつ・酒・醤油)生姜焼きのたれに
スライスした玉ねぎと豚肉を1時間位漬け込み
フライパンで焼いただけですが(;^_^A
お肉は少なめにして玉ねぎを多めが最近の我が家の料理の傾向になってきました。
あっという間に一週間が経過して今日はもう週末
振り返ってみても10月に入って特別なことは何一つしなかったと。。。。
毎日フ~ラフラと近くを歩き回ってはいるのですが
半径10キロ以内で過ごしています。
これから買い物がてら坂道を下まで遠回りして降りて行って
買い物が終わったらその坂をまっすぐ帰って来て
荷物を置いたらもっと遠くのもう一つの坂をテクテク行くつもりです。