今日はでしたが、
雪が残っていたので気温が低く
と~っても寒くて
寒がりの私は外に出られませんでした。
せっかく夕食を外でと誘ってくれましたが
寒かったので却下・・・
食料の買い出しにも行かなかったので
今日の夕食は、サラダと初めて使う
レトルトのカルボナーラソースでパスタにしました
久しぶりに購入した2月号の雑誌「saita」に掲載されていた
「キューピー パスタディナー カルボナーラソース」を
使ったレシピを見たとき、機会があったら作ってみよう!と
思って購入していたのでちょうどよかったです。
カルボナーラは、卵、生クリーム、パルメザンチーズを使って
自分でソースを作っていたのですが、レトルトを使うのは初めて。
お味は・・・
少しソースが足りなかったような感じもしたのですが、
短時間でおいしくできました。
時間がないときはお薦めですね