特に中を割ってみないと出来上がりが
わからないものってドキドキしませんか?
初めてトライしたお菓子やパン・・・
上手に出来たときは、と~ってもうれしくて
他の人にも食べさせたい!って思ってしまいます。
今日は「ミルク食パン」に挑戦しました
うちの食パンは、ホームベーカリーが
勝手に焼いてくれるのでトライしたことが
なかったのですが、パン屋さんみたいに
一度は焼いてみたかったので、
食パンの型をお友達に借りて
材料が揃っている時にトライをしました。
オーブンが小さいので、TOP部分が
焦げてきたのと、時間的にもそろそろ
良いかな?と思い型から出したら、
側面があまり焼けていませんでした
生ではないので大丈夫ですが
次回はもうちょっときれいに焼けるように
調節してみようと思います。
お味は、ふわふわしっとり。。おいしかったです
早速、食パン用の型を購入してこようと思います。
これもオイルやバターは一切入っていないパンです。
最近、家にいることが多くなって運動をしないので
カロリーダウンです
体に良くて、ホームメイドとしてはおいしいので
茨木久美子先生の「低カロリーレシピ」に
ハマリ続けています。
ホームベーカリー用のパンがきれいに
カットできるようにハンズに行って
「食パンカットガイド」を購入しました。
綺麗にカットできますねぇ~
ついつい忘れて今頃になってしまいましたが、
もっと早く購入してくればよかったです。
ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子―油脂なしだから低カロリー!グラフ社このアイテムの詳細を見る |