レシピを見た時から作ろう!と思って1ヶ月が経ってしまいました
「白玉チーズパン(和製ポンデケージョ)」です。
レシピは、NIKKEI プラス1 6月9日
「かんたん美味」に掲載されていました。
白玉チーズパン・・・
ブラジルのチーズ入りのパン「ポンデケージョ」を、
タピオカ粉ではなく、白玉粉で代用して
「和製ポンデケージョ」として作ったパンです。
中は、もちもちしてチーズ好きな人ならおいしいと思います。
食べると、油っぽさはあまり感じませんが、
ただ、表面全体が少し油っぽいかな
パンを持っている手が油になりますし、写真撮影のために
紙ナプキンの上に置いたら、時間とともに、油がしみこんできて、
パンの周囲より大きく油の輪染みができました。
1個あたりのカロリーは、98㌔㌍ということです。
作り方は、とっても簡単です♪
ワンボールでどんどん材料を加えて「カード」で混ぜていくだけ。
冷めても、おいしいです。
今日は、パンを焼かなかったので、代わりに焼いてみました。