12月上旬頃ボーナスが出て、クリスマス、
年末が近づくとデパート街はどんどん混んできます。
今日は三連休の真ん中。
人が多かったです
今年は甥っ子達のお年玉(小学校上がるまでは 希望)、
実家へのお年賀と今日で全部そろえました。
いつも会社のお休みが始まる29日以降に
なってしまうのですが、いきなりお休み初日から
22時まで会社という人がいるので荷物持ちが不在(笑)
ということもあり、今年は早めの準備。
「らでぃっしゅぼーや」の野菜も29日に届くので
年末はおうちでゆっくりできそうです。
夕食は、そろそろ札幌に行きたい病が出てきたので(笑)
お寿司を食べに行きました。
以前行って気に入った町田modiの10Fにある
「元祖ぶっち切り寿司 魚心」へ。
ここのにぎりは、ごはんが少な目で、
ネタが大きいので美味しいです
まぐろは、中トロを注文したのですが、
脂がのっていて美味しかったので、
追加注文してしまいました。
主人が好きな穴子も大きくて柔らかく
満足していました。
甘エビが旬ということなので注文したのですが、
太めのエビで美味しかったです。
頭が苦手なので残していたら、唐揚げにしてくれました。
唐揚げにした物は食べやすくて全部完食♪
美味しい夕食でした。