私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

ブルーベリーパン♪

2008-04-23 | クッキング(パン)

  

「リスドォル(フランスパン専用粉)」が
少なくなってきたので、昨日の外出時に購入。
前から気になっていた、
「ドライブルーベリー(ワイルド種)」も
一緒に購入してきました。

早速、使ってみました♪
初めてサルタナレーズンを使った時より扱いやすく、
ホームベーカリーの生地こねモードでも
過多発酵が起こらず美味しく焼くことができました。
今回は、200gの粉に対して50gのブルーベリーを
入れてみました。

二次発酵中に、クリームチーズを入れると
美味しいかも。。と気がついたのですが手遅れ・・・
次回に持ち越しです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする