2007.7.12
豆腐のバター焼
いつも部活でいない私なので、せめて、と思い親孝行。
昼ごはんつくりました。
豆腐のバター焼。
豆腐の水切りっていうのを改めてしたことがなく、
第二弾で母にアドバイスをもらった。
やってみなきゃわからないことってたくさんあるけど、
やってみてもわからないことってあるから、
やはり先人に学ぶのは大切だなぁと痛感。
あと、材料のところ、絹って書いてたけど、
絶対木綿のがいいよね、と後で思った。
実はバターがなくってマーガリンで代用したけど、
全然問題なかったヾ(*・∀・*)ノ
味の方も、ぼちぼち好評でした☆
豆腐のバター焼
いつも部活でいない私なので、せめて、と思い親孝行。
昼ごはんつくりました。
豆腐のバター焼。
豆腐の水切りっていうのを改めてしたことがなく、
第二弾で母にアドバイスをもらった。
やってみなきゃわからないことってたくさんあるけど、
やってみてもわからないことってあるから、
やはり先人に学ぶのは大切だなぁと痛感。
あと、材料のところ、絹って書いてたけど、
絶対木綿のがいいよね、と後で思った。
実はバターがなくってマーガリンで代用したけど、
全然問題なかったヾ(*・∀・*)ノ
味の方も、ぼちぼち好評でした☆