5月17日(火)自作料理第3弾「麻婆豆腐」を作った。っと言っても丸美屋「麻婆豆腐の素」辛口を使ってのことなんですよーっ。
①鍋またはフライパンに水180ccと「麻婆豆腐の素1袋」を入れ、中火で煮立てせます。
②ソースが煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせます。
③いったん火を止め、30ccの水で溶いておいた「トロミ粉液」をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかけます。
④豆腐がくずれないように、ヘラ等でまんべんまくならしてから再び火をつけ、全体にフツフツと煮立ち、トロミがついたら出来上がりです。
5/18(水) 497 pv 168 ip -位(215230 BLOG中)
①鍋またはフライパンに水180ccと「麻婆豆腐の素1袋」を入れ、中火で煮立てせます。
②ソースが煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせます。
③いったん火を止め、30ccの水で溶いておいた「トロミ粉液」をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかけます。
④豆腐がくずれないように、ヘラ等でまんべんまくならしてから再び火をつけ、全体にフツフツと煮立ち、トロミがついたら出来上がりです。
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