11/24(木)四街道市にあるフレンチレストラン「びすとろビアンコ」に行った。オーナーシェフは1969年に横浜「ドルフィン」を創設し、ユーミンの「海を見ていた午後」に唄われ、一日に200~300人のお客さまが来店していたとの事だ。その後15年後に手放し、数年間外国を旅して後、成田にレストランバーを開く。そして2001年、四街道に「びすとろ ビアンコ」をオープン。オーナーシェフは父(かって日本中の子どもたちを熱狂させた「少年王者、少年ケニア」などの超人気絵物語作家)に連れられ食べ歩いた舌が今のシェフの原点になっているそうだ。
「ビアンコランチAコース(3,150円)」を注文した。ビーフシチュー(ビアンコ特製デミグラスソース、ステーキ用肩ロース肉をやわらかく煮込である)、スープ・サラダ・ライスorガーリックトースト、手作りデザート、ソフトドリンク付である。とても美味しかった。
ラブラドール・レトリバーが2頭出迎えてくれた。
千葉県四街道市四街道1-19-14(JR四街道駅より徒歩約5分)、TEL043-421-1190
ランチタイム11:30~14:30、ディナータイム17:00~22:00
定休日:毎水曜日、第三木曜日
びすとろ ビアンコ
11/24(木) 156 pv 106 ip -位(393542 BLOG中)
「ビアンコランチAコース(3,150円)」を注文した。ビーフシチュー(ビアンコ特製デミグラスソース、ステーキ用肩ロース肉をやわらかく煮込である)、スープ・サラダ・ライスorガーリックトースト、手作りデザート、ソフトドリンク付である。とても美味しかった。
ラブラドール・レトリバーが2頭出迎えてくれた。
千葉県四街道市四街道1-19-14(JR四街道駅より徒歩約5分)、TEL043-421-1190
ランチタイム11:30~14:30、ディナータイム17:00~22:00
定休日:毎水曜日、第三木曜日
びすとろ ビアンコ
11/24(木) 156 pv 106 ip -位(393542 BLOG中)