見出し画像

Blog☆HiloⅡ

ニンジンの葉は料理の彩に


畑に行くたびにニンジンを少し間引いてきます。
間引き菜と言って市場には出回りませんが,葉はいろいろな料理に使うことができます。
前回は天ぷらやサラダに入れたものをアップしましたが,今日は鯛のムニエルに乗せてみました。
ホットドックにも。

パセリより綺麗に見える?
こんなことができるのは生産者の特権です。
土曜日に種を蒔いた
カブ,ラディッシュはわずか三日で芽が出ました。

まだ顔を出していない奥手の種もありますが,週末には出そろうでしょう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「畑」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事